Châteauneuf-du-Pape Cuvée TINTOT 2019

75,00 

Les cépages
85% Mourvèdre ; 15% Grenache
Le terroir
Ces vignes s’épanouissent sur des sols argileux, recouverts de galets roulés.
Les lieux-dits
Boislauzon et Palestor.
La vinification
Les vendanges sont manuelles, le raisin est trié à la parcelle. La vendange est éraflée. Aucun levurage. La vinification est traditionnelle
avec maîtrise des températures. L’élevage s’effectue en cuve et en barriques.
La dégustation
Nez riche de fruits rouges et noirs. Bouche étoffée, torréfiée et épicée.
Accord et Service
On l’apprécie avec une viande grillée, un gibier, du fromage, …
Les distinctions
99/100 Jeb Dunnuck (Novembre 2021)
95,5/100 La Revue du Vin de France
98/100 Jeff Leve The Wine Cellar Insider
91/100 Vinous magazine
Tintot, nom provençal du Mourvèdre, est la plus belle expression de notre terroir

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Description

Le domaine
Christine et Daniel CHAUSSY, tous deux sœur et frère sont la 5ème génération à œuvrer sur le domaine. Depuis, la sixième génération les
a rejoints. Le domaine situé à Orange au nord de l’appellation Châteauneuf-du-Pape, couvre 11 hectares de Châteauneuf du Pape, 19
hectares de Côtes du Rhône Villages et 2 hectares de Vin de France. Le domaine est en Agriculture Biologique depuis 2012

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